On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

ФОРУМ ВСЕУКРАИНСКОГО КЛУБА ПОРОДЫ МОПС



АвторСообщение



Сообщение: 32
Зарегистрирован: 25.10.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 15:59. Заголовок: Сухой корм /состав, производство, мнения специалистов/


Правда о промышленных кормах (Перевод Валерии Шабаевой)
Сухой корм /состав, производство, мнения специалистов/
и на что следует обратить внимание, если всё же решили кормить сухим кормом
Из чего делают промышленные корма
Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности.
Некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы - но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса, содержащей выделяемые грибком афлатоксины - последнего компонента в одном из наименований кормов 15%, и т. д.).
Особо отмечается такая практика: ингредиенты, происходящие из одного источника, разбиваются на группы и в таком порядке перечисляются на упаковке, в результате чего по процентному составу они занимают, к примеру, 2-е и 3-е места, хотя по их общему содержанию они должны стоять на первом. Кроме того, допускается сохранение в течение полугода прописанного на упаковке состава корма, даже если реально он претерпел изменения. А для кормов с так называемой открытой формулой это является правилом, при том, что их состав постоянно меняется в зависимости от курсовой стоимости составляющих.
Жиры - смесь испорченных и прогорклых жиров самого разнообразного происхождения.
Что добавляют в промышленные корма
Нитрит натрия часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора - во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген.
Синтетические консерванты и антиоксиданты. Некоторые добавки - BHT (butylated hydroxytoluene), BHA (butylated hydroxyanisole), которые используются и в "человеческой" пищевой промышленности и с давних пор подозреваются в канцерогенности, а также этоксикин (ethoxyquin) и галлат пропилена (propyl gallate)- повышают токсичность других химических веществ, мутагенную активность, чувствительность организма к радиации и влияние химических канцерогенов. По заключению Джона Каргилла, вне всякого сомнения, в определенном количестве синтетические антиоксиданты провоцируют или способствуют росту неоплазм. Для собак это количество не определено, проблема никогда не исследовалась должным образом.
Этоксикин (эффективен в качестве инсеткицида и пестицида, используется в качестве стабилизатора при производстве резины, имеет много общего с Эйджент Орандж) запрещен в человеческом питании, Управление по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA) признало его ядовитым веществом. В малых дозах был в свое время разрешен в качестве консерванта в производстве кормов из люцерны, клевера для сельскохозяйственных животных. В кормах для домашних питомцев содержится в гораздо более высоких дозах. Его применение у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка; у людей, контактировавших с ним на производстве - повреждения печени и почек, рак кожи, облысение, слепоту, лейкемию, врожденные уродства и хроническую диарею. Перечисленные заболевания могут встречаться и у животных. Используется, поскольку является самым дешевым и эффективным консервантом из всех известных. Хуже всего, что обнаружить его присутствие в готовом корме, а значит, уличить производителя в нарушении закона, невозможно.
Как делают промышленные корма
Температуры и давление, при которых изготавливаются корма, разрушают или лишают природных свойств витамины, многие пробиотики, некоторые протеины, например, таурин (taurine), который необходим кошкам, а также ферменты, которые в результате приходится вырабатывать организму, что приводит к гипертрофии поджелудочной железы. Кроме того, в процессе производства под воздействием высокой температуры и давления образуются новые токсичные соединения.
Стопроцентный миф
Главное преимущество, о котором твердят производители и почитатели кормов - их идеальная сбалансированность. Однако идеальной для всех без исключения конкретных животных она быть не может, поскольку они не бывают среднестатистическими, у них разный возраст, пол, порода, затраты энергии. Кроме того, существуют индивидуальные различия в потребностях между животными одного и того же пола, возраста, породы. Так что это достоинство тоже представляется весьма сомнительным. И еще о пресловутой сбалансированности: рассказывают, что некий ветеринар без особого труда изготовил из старого кожаного башмака (белки), отработанного машинного масла (жиры) и древесных опилок (углеводы) нечто, идентичное широко распространенному промышленному корму по соотношению указанных компонентов.
Животный и Жир Домашней птицы
Вы, возможно, замечали необыкновенный, острый аромат, когда открываете мешок с сухими кормом - что является источником восхитительного запаха? Это чаще всего запах жира животного, столовый жир, или другой прогорклый жир или считающийся несъедобным для людей.
Столовый жир стал главным компонентом корма из сортов животных жиров за прошедшие пятнадцать лет. Этот жир, часто держат в пятидесятигаллонных барабанах, и может храниться в открытом виде в течение многих недель, при высокой температуре не заботясь о его будущем использовании. "Комбижир(смешанный жир)" или переработанный жир дочерних компаний и когда собирают этот использованный жир и смешивают различные типы жира вместе, стабилизируют их с мощными антиокислителей, чтобы замедлить дальнейшую порчу, и затем продать смешанные продукты производителям сухого корма и другим конечным пользователям.
Эти жиры распыляются непосредственно на прессованные гранулы и шарики, в противном случае мягкое и неприятное на вкус изделие невкусное. Жир также выполняет функции связывания с обязательной добавкой, к которому изготовители добавляют другие усиливающие запах агенты такие как гидролизат. Специалисты по сухим кормам обнаружили, что животные любят вкус этих распыляемых жиров. Проиводители - знатоки своего дела получают доходы когда собака или кошка, поедает нечто, от чего она обычно воротила бы свой нос.
Заболевания, которые может повлечь питание промышленными кормами
Болезни почек (среди трех самых распространенных причин гибели домашних животных), аллергия, рак, артриты, ожирение, болезни сердца, проблемы с зубами. Соответственно, сокращается продолжительность жизни.
Как может поступить владелец (от худшего варианта к лучшему)
Продолжать кормить только промышленными кормами. В таком случае надлежит удостовериться, что приобретаемые Вами корма удовлетворяют стандарту Американской ассоциации служащих органов контроля за продуктами питания (Association of American Feed Control Officials - AAFCO), правда, надо признать, что и эта уважаемая организация (цель - выработка единых правил маркировки кормов), и Управление по пищевым продуктам и лекарствам США, и государственные контрольные органы допускают описанную выше сомнительную практику маркировки. Удостоверьтесь, что выбранный корм прошел химический анализ (который, впрочем, не вполне информативен, что опять же иллюстрируется историей о "корме" из башмака, картерного масла и опилок). Поэтому лучше если корм прошел долгосрочные испытания. Но поскольку все это тем не менее не дает гарантии его качества, необходимо как минимум каждые полгода менять марку корма.
Разнообразить диету. Можно добавлять к промышленному корму сырые овощи, фрукты и мясо. Советуют из сырых овощей давать измельченные петрушку и стебли люцерны, мелко тертые мокровь и цуккини. Вареными - морковь, кукурузу, зеленый горошек и зеленую фасоль, брокколи.
Готовить еду самостоятельно. Поскольку Вы точно знаете, что Вы туда кладете, это представляется наилучшим вариантом.
Кто что производит и сколько на этом зарабатывает
Heinz - 9-Lives, Amore, Gravy Train, Kibbles 'n Bits, Meaty Bones, Recipe, Vets. Оборот в США - $1.2 миллиарда
Mars - Kal Kan, Mealtime, Pedigree, Sheba, Whiskas. Оборот в США - $678 миллионов.
Nestle - Alpo, Fancy Feast, Friskies, Mighty Dog. Оборот в США - $1.4 миллиарда.
Ralston-Purina - Alley Cat, Cat Chow Special Care, CNM Clinical Nutrition Management, Deli-Cat, Dog Chow Senior, Meow Mix, Pro Plan, Purina Cat Chow, Purina Dog Chow, Purina Fit & Trim, Purina Hi Pro, Purina Kibbles, Purina O.N.E., Purina Puppy Chow. Оборот в США - $1.5 миллиарда.
Ещё раз о технологии производства сухих кормов
Человеку, хоть немного знакомому с биохимией, совершенно ясно: под воздействием высоких температур часть пищи, которую даже мы! собираемся съесть, становится или малополезной, или вредной. При термической обработке происходят очень сложные процессы: изомеризация (вроде бы молекула состоит из тех же атомов, но сложена она теперь не так, как "удобно" организму, или даже вредна) и окисление жиров (на вкус окисленный жир воспринимается как прогорклый, при этом он приобретает мутагенные и канцерогенные свойства). Но жиры все-таки перевариваются. А вот белки, эти самые трудно перевариваемые компоненты пищи, становятся почти неудобоваримыми.
Что же случается с молекулами белка во время термообработки? Хочу напомнить: белок - очень длинная нить, состоящая из всевозможных аминокислот (в составе растительного и животного белка присутствует 20 видов аминокислот). Эта нить, много раз перегибаясь и пересекаясь сама с собой, закрепляется сама на себе собственными аминокислотными остатками, поддерживает особую форму, которая и является биологической машиной - субстратом. Участкам нити здесь просторно. Они доступны для молекул пищеварительных ферментов, способных подступиться почти ко всем частям этой белковой молекулы и разрезать ее на множество фрагментов, которые затем будут усвоены организмом. В этом и заключается процесс пищеварения.
А теперь представьте, что у вас дома есть красивое макраме, которое в качестве игрушки захватило семейство подрастающих котят. Через несколько дней это макраме превратится в плотно свалявшийся клубок тесно переплетенных нитей. То же самое происходит и с белками пищи, когда их варят или жарят, не говоря о том, что при производстве сухого корма их "коксуют", автоклавируют. Пищеварительным ферментам желудочно-кишечного тракта может быть и удастся отщипнуть с поверхности этого клубка кое-какие фрагменты. Однако большинство белковой массы так и уйдет из тонкого кишечника, где пища переваривается и усваивается, в толстый кишечник, который не усваивает питательные вещества для организма. Здесь в большом количестве, в десятки раз превышающем число клеток всего тела, живет множество гнилостных бактерий просветной флоры (только пристеночная флора толстого кишечника необходима и полезна для организма - это бифидо- и лактобактерии, образующие мукоидный слой толстого кишечника, без здорового состояния которого нормальная жизнь любого организма невозможна). А все, что находится в полости толстого кишечника, интенсивно осушается в результате мощного всасывания влаги стенками толстой кишки и затем выделяется в качестве экскрементов.
Замечали ли вы, что экскременты животных, живущих в дикой природе, почти не имеют запаха, тогда как человеческие, собак, питающихся сухим кормом и неправильной пищей напротив, пахнут интенсивно? Объясняется это просто: организм, снабжая свои гнилостные бактерии недопереваренной белковой массой, разводит эти бактерии в большом количестве и интенсифицирует процессы гниения. Значительное количество очень вредных продуктов гниения при этом всасывается в толстую кишку, затем попадает в печень, отравляя ее, проникает в общее русло кровообращения, отравляет мозг и другие органы тела и затем частично выводится легкими. При этом дыхание приобретает запах его экскрементов.
И ещё раз о ферментах. Ферменты - это протеины (т.е. белки), контролирующие химические реакции, которые и составляют основу жизнедеятельности любого живого организма - от цветка до человека.
Действие ферментов: улучшение пищеварение (расщепление белков, углеводов, жиров), устранение возможного дискомфорта после еды (ощущения тяжести в животе, отрыжки, вздутия живота); противовоспалительное действие (на уровне ЖКТ); уменьшение гнилостных процессов в кишечнике; снижение газообразования, устранение неприятного запаха изо рта; нормализация кишечную микрофлору и др.
Все живые ткани и, соответственно, свежая пища, и растительная, и животная, изобилуют ферментами. Термически обработанная пища (вареная, жареная, запеченная "до хрустящей корочки" - как любят повторять в рекламе сухих кормов) лишается ферментов, т.к. протеины при высоких температурах разрушаются.
Миллионы лет животные, и собаки в том числе, питались пищей, богатой энзимами. Исходя из этого и сформировалась их пищеварительная система, которая до сих пор пытается работать исходя из того, что вместе с пищей, утоляющей голод, в желудок должны попасть ферменты, помогающие ее переваривать. Кроме того, энзимы вносят свой вклад в поддержание здоровья животного, предотвращая преждевременное старение организма.
Представьте теперь, каково организму собаки, которая со щенячьего возраста питается сухим кормом. Не мудрено, что с тех пор, как наладилось массовое производство сухих кормов, средняя продолжительность жизни собак упала почти вдвое. Без жизненно важных ферментов, которые собака может получить только из сырой натуральной пищи, организм довольно быстро изнашивается, старится и разрушается. Отсутствие в диете ферментов играет важную роль в развитии практически всех дегенеративных заболеваний - рака, почечной, печеночной, сердечной недостаточности, диабета, вздутие кишечника и желудка, а как следствие - перекручивание желудка или кишечника, непроходимость, аллергию и т.д.
Теперь рассмотрим производство сухого корма. Этот процесс чем-то сродни выпечке хлеба. Когда вы печете хлеб, вы смешиваете все компоненты по определенному рецепту и получаете однородную массу. Затем эта масса выпекается и получается готовый продукт с однородной структурой. Как и при выпечке хлеба, при изготовлении сухого корма очень важно, чтобы все компоненты были тщательно перемешаны. Здесь-то и возникают некоторые трудности, поскольку компоненты с высоким содержанием влаги, такие, как мясо, плохо смешиваются с сухими компонентами, такими, как кукурузная или пшеничная мука. Для решения этой проблемы при производстве сухих кормов перед смешиванием компоненты обезвоживаются. Такие понятия, как корм с курицей, рыбой означают лишь то, что этот компонент был высушен и измельчен. Высушенное измельченное мясной продукт хорошо смешивается с измельченной кукурузой, пшеницей или другими злаками, и образуется однородная мука. Поэтому такие компоненты, как куриные субпродукты, чаще используются в сухих кормах. При производстве сухих кормов полученная однородная мука проходит процесс прессования. Сухой корм при производстве подвергается высокой температурной обработке (150оС) - экструзии, что приводит к потере питательной ценности исходных продуктов, жирные кислоты разлагаются. К примеру: молекулярная структура жира, обработанного высокими температурами напоминает молекулярную структуру целлофана, т.е. совершенно несъедобного вещества, а кипящий жир превращается в бензопирин, вещество, являющееся канцерогенным, настоящим ядом. Это оборудование работает как высокотемпературная прессовочная печь. В нее подается горячая вода и пар, которые значительно поднимают давление внутри нее. Внутри печи находятся лопасти, перемешивающие тесто по мере его продвижения. Затем в конце печи тесто проходит через "мясорубку" с небольшими круглыми отверстиями или отверстиями в форме звездочек, косточек, в зависимости от того, какой формы должны быть "сухарики". Когда "сухарики" выходят из прессовочной печи с высоким давлением и попадают в низкое атмосферное давление, они расширяются и становятся пористыми. Если вы разломите "сухарик", то увидите, что его структура напоминает пчелиные соты. Хотя "сухарик" разбухает по причине перепада давления, описанного выше, его структура сохраняется благодаря процессу, называемому "желатинизацией крахмала". Желатинизация представляет собой реакцию между гранулами крахмала и водой, в результате чего происходит разрыв этих гранул и образрвание довольно прочных и устойчивых узлов. Благодаря этому процессу "сухарики" хорошо набухают и в то же время не рассыпаются в порошок и сохраняют свою форму. Поскольку технология производства сухого корма включает желатинизацию крахмала, содержание крахмала должно быть сравнительно высоким и составляет, как правило, 40-60%. (Чтобы узнать содержание крахмала в "собачьем" корме, сложите содержание в нем белков, жиров, влаги, клетчатки и золы и вычтите полученную сумму из 100%). Поскольку штамповка сухого корма для животных представляет собой кулинарный процесс с применением водыпара, а масло и вода плохо смешиваются, добавление большого количества жира в сухой корм невозможно. Вместо этого на "сухарики" разбрызгивается теплый жидкий жир после того, как они выйдут из печи. Пористая структура разбухшего "сухарика" позволяет жиру проникнуть внутрь. Когда жир и "сухарик" остывают до комнатной температуры, жир затвердевает. Жир на поверхности "сухарика" подвергается воздействию кислорода и может окисляться. Для предотвращения окисления в жир добавляются антиоксиданты, такие, как витамин Е, этоксиквин, ВНА. Без этих консервантов корм быстро бы становился прогорклым, зато с этими консервантами собака получает заболевания печени и почек и хорошую аллергию. Большая часть сухих кормов имеет более низкую переваримость и повышенный уровень клетчатки. Это способствует увеличению выделения воды с фекалиями и уменьшению её выделения с мочой. В свою очередь, это способствует увеличению концентрации мочи и повышает риск возникновения мочекаменной болезни.
c 2002 Elf - перевод с английского статьи из книги Dr. Pitcairn's Complete Guide to Natural Health for Dogs & Cats by Richard H. Pitcairn, D.V.M., Ph.D. & Susan Hubble Pitcairn.
Исследование Американского института защиты животных, г. Сакраменто, 1996г.
Адрес в Интернете http://www.geocities.com/HotSprings/1158/PETFOOD.HTM
Исходный материал на русском языке находится по адресу: http://www.vet-online.ru/blank3.shtm?../htdocs/news/articles/level2_2/article215.txt
http://bullmastiffs.narod.ru/kormsuh2.htm




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 All [только новые]







Сообщение: 267
Зарегистрирован: 03.11.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1

Награды: 2 место в фотоконкурсе "Мопс встречает весну!"1 место в фотоконкурсе "Мопс на отдыхе!"Медаль  "Аксакал форумного движения" 2011!!!3 место в фотоконкурсе "Любимые игрушки мопсов!"2 место в фотоконкурсе "Мопсодамы в неглиже"!!!3 место в фотоконкурсе "Мопсы любят осень!"1 место в фотоконкурсе: "Хвостатый Новый Год!!!"2 место в фотоконкурсе "Украсим мопсом осень!!!"
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 16:27. Заголовок: Статья может и хорош..


Статья может и хорошая,но я её не потдерживаю Я кормила своих собак и натуралкой и сушкой.И разницу очень хорошо прочувствовала...Я от сушки не откажусь в пользу натуралки.
Немаловажно каким сухим кормом Вы кормите свою собаку.Между "Дарлингом" и "Хилсом" тоже не маленькая разница.
Недавно моя знакомая отравила своих собак натуральным творогом...и что теперь, говорить что творог это отрава Где гарантия того что купленое мясо выращено без антибиотиков и другой дряни.
Поверьте,что я знаю очень многих людей у которых собаки всю жизнь на сушке,и уже в приклонном возрасте,а со здоровьем(ттт)всё отлично
Чем кормить и как кормить Это вечный вопрос И сколько людей столько и мнений.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 304
Зарегистрирован: 02.12.09
Откуда: Украина, Житомир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 12:32. Заголовок: Оксана пишет: Недав..


Оксана пишет:

 цитата:
Недавно моя знакомая отравила своих собак натуральным творогом

Ксюш...ну прежде чем дать собаке кушать (творог яйцо) нужно и самому попробовать! А так можно вообще о натуралке забыть и забить на неё... а это зря...конечно удобнее кормить сушкой..но натуралка есть натуралка и если соб не очень много то можно и пожертвовать своим временем, или заготавливать с вечера на утро! Вот статейка для размышления!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 305
Зарегистрирован: 02.12.09
Откуда: Украина, Житомир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 12:33. Заголовок: Заглядывая в «Мемори..


Заглядывая в «Мемориал» на GreatDane.RU и в журналах «Немецкий дог», я обнаружила, что за последний год умерло очень много молодых собак в возрасте до 5 лет (больше 70%). Эта тенденция меня крайне обеспокоила, и я решила выяснить, каковы основные причины столь ранней дожачьей смертности и можно ли ее предотвратить. Я перечислю лишь некоторые причины, учитывая которые, владельцы реально смогут продлить жизнь своего любимца:

1. преступная халатность самих владельцев (когда животное гибнет под колесами машин, от пироплазмоза и инфекционных болезней из-за несвоевременной и некачественной обработки (вакцинации), от отравлений, когда собака свободно подбирает на улице нечистоты);

2. скудный моцион, приводящий к атрофии мышц, в том числе сердечной мышцы (а это прямой путь к ранним инфарктам);

3. неправильное кормление и уход за беременной сукой, подсосными щенками и щенком в период его роста и развития (когда закладываются основы здоровья);

4. некачественное кормление животных: или малопитательными объемными кормами (кашами), что приводит к заворотам желудка, или испорченными кормами (протухший рубец, мясо павших животных (трупов), от вынужденного забоя тяжелобольных животных или находящихся в состоянии агонии (это приводит к хроническим заболеваниям печени, почек и поджелудочной железы).

За последние годы проявилась еще одна четкая тенденция, которую я наблюдаю как ветврач, обследуя сотни больных животных разных пород и разных возрастов: ранняя гибель собак и кошек (3-8 лет) от гломерулонефрита, гепатозов, панкреатита, инфарктов. Задавая вопрос владельцам, чем они кормили своих животных, в 98% случаев я получаю один и тот же ответ – сухими и баночными кормами (далее по тексту - СиБК). Причем картины крови (клинический анализ, биохимия) и результаты УЗИ одинаковы, как будто бы их брали у одного и того же животного. Пришлось разбираться в этом вопросе более тщательно.

Что же происходит в организме животного при поедании ими СиБК? (сразу оговорюсь, что это мои личные предположения, как биолога и ветврача, и я никому их не навязываю).

1. Сухой корм содержит 17% сухого вещества. По физиологии пищеварения, чтобы корм переварился, он должен быть обводнен до 100% (пристеночное пищеварение). То есть животное должно выпить в 4 раза больше воды, чем съело корма. Что же происходит, если животное не выпивает нужного количества воды? Крупинки концентрированного корма залипают на слизистой желудка и кишечника, вызывая микроожоги и воспаления, и приводят к развитию хронических гастритов, энтеритов, энтероколитов, копростазу, опухолям прямой кишки.

Если животное выпивает необходимый объем воды, это приводит к резкому одномоментному поступлению в организм большого количества жидкости и вызывает резкую нагрузку на сосуды (как результат – ранний инсульт мозга), на сердце, что приводит к преждевременному его изнашиванию, истощению сердечной мышцы, гигантизму сердца (как результат – ранний инфаркт миокарда, асцит), на почки (результат – инфаркт или инсульт почек, хроническая или острая почечная недостаточность), а также способствует развитию несахарного диабета и возникновению заворотов желудка.

2. СиБК содержат консерванты и стабилизаторы – вещества, которые не дают корму испортиться. Но они, поступая в организм, разрушают его, блокируя биохимические процессы живого организма. Образно говоря, они «консервируют» живой организм, разрушают клетки печени, почек, поджелудочной железы .

Небольшая выдержка из книги О. Краузе «Диета здоровой собаки», М., 2003, стр. 189-190:
«Остерегайтесь синтетических консервантов, таких, как этоксиквин, БГА, БГТ, пропиленгликоль, или пропилгаллат… Избегайте кормов с искусственными вкусовыми наполнителями, такими, как фосфорная кислота… Также не следует использовать консерванты, сохраняющие цвет, такие, как нитрит натрия.
БГА – бутилатгидроксинизол;
БГТ – бутилатгидрокситолуол.
Эти вещества опасны для печени.
Натрия нитрит – может образовывать канцерогенное вещество.
Этоксиквин – есть предположение, что это вещество вызывает рак, дисфункцию печени, почек, щитовидной железы и нарушение репродукции…»

Кстати, этиленгликоль, относящийся к тому же ряду соединений, что и пропиленгликоль, является очень сильнодействующим ядом. Так как поступление этих веществ происходит малыми дозами, эффект разрушения не наблюдается сразу (хотя у некоторых животных выявляется быстро в виде различных аллергических реакций). Он проявляется позже, по мере накопления консервантов в печени. Длительный токсический эффект приводит к развитию хронических заболеваний, которые протекают медленно и незаметно.

Попробую пояснить это на примере развития хронического гломерулонефрита.
Гломерула, или нефрон – структурная и функциональная единица почки, выводящая из организма ядовитые продукты азотистого обмена – мочевину и креатинин. Блокирующее влияние консервантов повреждает нефрон и он погибает, заменяясь соединительной тканью (более плотной). Его работу берет на себя другой («спящий», неактивный, находящийся в состоянии покоя) нефрон. Налицо компенсаторная функция организма. Животное чувствует себя хорошо, очищение организма от мочевины и креатинина происходит полностью, биохимические анализы в норме (!). То есть, хроническое развитие смертельной болезни (!) уже запущено, но чисто внешне и по анализам это никак не проявляется. Раннее развитие гломерулонефрита можно обнаружить лишь на УЗИ, которое показывает диффузное уплотнение ткани почек (появление соединительной ткани вместо нефронов).

Организм животного работает нормально, пока хватает запаса неактивных нефронов, но как только он исчерпается – животное обречено. Оставшиеся нефроны уже не справляются со своей работой. Не выведенные из организма мочевина и креатинин (а они являются ядами) отравляют печень, сердце, мозг и сами почки, которые от этого работают еще хуже. Образуется порочный замкнутый круг. Цветущее, на вид здоровое, животное умирает в расцвете лет (6-8 лет) и его невозможно спасти обычными способами лечения.

3. В состав СиБК входит много витаминов. Эти вещества являются биокатализаторами. Они значительно ускоряют обмен веществ и рекомендуются ослабленным или переболевшим животным для их быстрейшего выздоровления, а также быстрорастущим щенкам и котятам под строгим контролем дозировки. Но давая витамины постоянно взрослым животным, мы искусственно стимулируем, подстегиваем их обмен веществ, заставляя животное проживать жизнь быстрее, т.е. укорачиваем его жизнь.

4. Степень биологической усвояемости СиБК очень невелика. Это доказывается очень просто. Если собака (кошка) ест мясо, то стул будет один раз в сутки, или через день (а у кошек на мясном рационе стул один раз в 3-4 дня – это норма). При кормлении СиБК животное выдает стул регулярно 2-3 раза в день («сколько съел, столько выдал»). Получается, что затраты энергии на переваримость СиБК очень велики, а отдача очень низка.

5. СиБК содержат очень много углеводов и мало белков. При несоблюдении дозировки кормления избыток углеводов переходит в жир, и очень многие животные страдают ожирением. А это – преждевременные заболевания сердечно-сосудистой системы (см. выше), опорно-двигательного аппарата (артрозы, проблемы с позвоночником, хромота, вывихи, растяжения связок), жировое перерождение печени и почек (липидоз).

Подтвердить эти наблюдения можно лишь серьезными многолетними исследованиями целого института. В нашей стране таких исследований никто никогда не проводил. Но за рубежом такие центры есть, в частности, в Германии - Научно-Исследовательский Центр «Waltham». Но и там, по их собственному признанию, подопытные животные содержатся не более 9 лет, т.к. их дальнейшее содержание становится нерентабельным. Вопрос – а почему?

Видя в своей практике старых собак и кошек (старше 18 лет), я всегда спрашиваю – чем кормите? И всегда (в 100% случаев) я получаю один и тот же ответ – мясом. Конечно, присутствует и птица, и рыба, и овощи, но всегда это 100% натуральный корм.
И последнее. Я предлагаю указывать не только дату, но и причину смерти собаки. Думаю, что информация будет полезной и, возможно, позволит предотвратить еще одну чью-то раннюю смерть.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 430
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Бельгия, Брюссель
Репутация: 1

Награды: Медаль "За стирание границ между странами" 2011!!!1 место в фотоконкурсе "Любимые игрушки мопсов!"1 место в фотоконкурсе "Мопсодамы в неглиже"!!!1 место на фотоконкурсе "Мопс на природе"1 место в фотоконкурсе "Мопс и хозяин. Вы похожи?"Медаль "Гид года" - 20123 место в фотоконкурсе: "Хвостатый Новый Год!!!"автор фотографии "Фото-хит 2012"!!!3 место в фотоконкурсе "Не мопсенок, - поросенок)))"1 место в фотоконкурсе "Мопсопапы"Шуточная медаль "Главный перебежчик года - 2013"
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 15:56. Заголовок: Оксана пишет: Чем к..


Оксана пишет:

 цитата:
Чем кормить и как кормить Это вечный вопрос И сколько людей столько и мнений.

Berry пишет:

 цитата:
..но натуралка есть натуралка и если соб не очень много то можно и пожертвовать своим временем,

Если бы у меня на содержании было много собак-я кормила бы сушкой.У меня только один песа,который мне вместо ребенка (дочка выросла,муж в няньке тоже не нуждается) ,поэтому я для него готовлю-для меня это в радость и,что не маловажно,есть время.
Это мои обстоятельства,а к чему конкретно лежит моя душа-к натуралке.Я сухую пищу вообще не держу за еду (представьте,что вы всю жизнь едите консервы!?).У моей кошки весь день лежит в мисочке сухой корм.Но если я ей 1 раз в день не положила сырой говядины-она голодная!Ну не верю я в полезность сухого корма!Но верю,что если сухой корм плохого качества-животное будет болеть.
Мы все познаем через собственный опыт.Я уже пару лет как зациклилась на Вискасе для кошки (голубая британская) .Шуба,особенно ,на попе-непрочесываемые колтуны,перхоть.Наконец то озадачилась:а почему я ее Вискасом кормлю?Поспрашивала у народа.Сейчас в зоомагазине покупаю корма линии SCIENCE PLAN.Гладкая блестящая шуба!И еще раз:
Оксана пишет:

 цитата:
Чем кормить и как кормить Это вечный вопрос И сколько людей столько и мнений.



С уважением,Светлана Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 389
Зарегистрирован: 03.11.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1

Награды: 2 место в фотоконкурсе "Мопс встречает весну!"1 место в фотоконкурсе "Мопс на отдыхе!"Медаль  "Аксакал форумного движения" 2011!!!3 место в фотоконкурсе "Любимые игрушки мопсов!"2 место в фотоконкурсе "Мопсодамы в неглиже"!!!3 место в фотоконкурсе "Мопсы любят осень!"1 место в фотоконкурсе: "Хвостатый Новый Год!!!"2 место в фотоконкурсе "Украсим мопсом осень!!!"
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 08:57. Заголовок: Berry ,спасибо!Очень..


Berry ,спасибо!Очень интересная статья.Действительно есть над чем подумать...
Моему старшему пёсе 8-й год.Мы едим сушку около 5 лет.Чувствует он себя прекрасно(ттт)Когда были на натуралке приходилось обращаться к вету.С переходом на сушку все проблемы ушли.Я не утверждаю что всём надо переходить на сушку,просто в нашем случае это помогло.
Кстати,Свет,Вискас дрянь редкосная!Я вообще удивляюсь как твоя кошка 2 года продержалась на Вискасе.Люди ведутся на рекламу,переубедить их ооочень сложно,поверьте!Каждый день с этим сталкиваюсь.Так точно и с сухими кормами.Вот покажут красивую рекламу Педиков или Чап и побежит народ за этой дрянью,просто не остановить.
Когда люди покупают корм для пожилых животных,я всегда интересуюсь сколько же лет старичку...так вот очень много и кошек и собак которым перевалило за 15-16 лет....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 442
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Бельгия, Брюссель
Репутация: 1

Награды: Медаль "За стирание границ между странами" 2011!!!1 место в фотоконкурсе "Любимые игрушки мопсов!"1 место в фотоконкурсе "Мопсодамы в неглиже"!!!1 место на фотоконкурсе "Мопс на природе"1 место в фотоконкурсе "Мопс и хозяин. Вы похожи?"Медаль "Гид года" - 20123 место в фотоконкурсе: "Хвостатый Новый Год!!!"автор фотографии "Фото-хит 2012"!!!3 место в фотоконкурсе "Не мопсенок, - поросенок)))"1 место в фотоконкурсе "Мопсопапы"Шуточная медаль "Главный перебежчик года - 2013"
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 11:10. Заголовок: Так потому и продерж..


Так потому и продержалась,что сушка была не основной едой.Основное -сырая говядина.А маленькая,подростком была-вообще всеядной была:и сырок и творожок,желток,кашку.

С уважением,Светлана Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 333
Зарегистрирован: 02.12.09
Откуда: Украина, Житомир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 12:21. Заголовок: Оксана пишет: Педик..


Оксана пишет:

 цитата:
Педиков или Чап



Оксана пишет:

 цитата:
,я всегда интересуюсь сколько же лет старичку...так вот очень много и кошек и собак которым перевалило за 15-16 лет....

это знаете на что мне похоже...что люди рождённые ещё при СССР долгожители...в те времена всё более менее натуральное было...и здоровые все были, поэтому у них ещё запасы с того времени остались и жизненные силы...вот так и у собак они же наверняка все 15 лет не кормили сушкой, вот на своих запасах бедненькие и держаться!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 393
Зарегистрирован: 03.11.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1

Награды: 2 место в фотоконкурсе "Мопс встречает весну!"1 место в фотоконкурсе "Мопс на отдыхе!"Медаль  "Аксакал форумного движения" 2011!!!3 место в фотоконкурсе "Любимые игрушки мопсов!"2 место в фотоконкурсе "Мопсодамы в неглиже"!!!3 место в фотоконкурсе "Мопсы любят осень!"1 место в фотоконкурсе: "Хвостатый Новый Год!!!"2 место в фотоконкурсе "Украсим мопсом осень!!!"
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 12:53. Заголовок: Berry пишет: у них ..


Berry пишет:

 цитата:
у них ещё запасы с того времени остались и жизненные силы.


Может быть,может быть
Мне вот кажется, что если хозяин с головой дружит и животинка ему изначально попалась здоровенькая,то хоть натуралкой хоть хорошей сушкой корми толк будет,и животинка проживёт долгую и счастливую жизнь.А вот если один из этих слогаемых подпорчен(либо хозяин не совсем понимает что делает,либо живность ему досталась с букетом болячек),то тут уже что сушка - что натуралка всё равно проблемы будут у обоих.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 163
Зарегистрирован: 27.11.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1

Награды: 1 место на фотоконкурсе  "Смешные мопсо-мордашки!!!"2 место на конкурсе открыток ко дню 8 марта!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 15:36. Заголовок: Оксана пишет: Мне в..


Оксана пишет:

 цитата:
Мне вот кажется, что если хозяин с головой дружит и животинка ему изначально попалась здоровенькая,то хоть натуралкой хоть хорошей сушкой корми толк будет,и животинка проживёт долгую и счастливую жизнь.А вот если один из этих слогаемых подпорчен(либо хозяин не совсем понимает что делает,либо живность ему досталась с букетом болячек),то тут уже что сушка - что натуралка всё равно проблемы будут у обоих.


Согласна полностью ! Кстати, я знаю много возрастных собак, проживших ВСЮ жизнь на сушке. Среди них и немецкая овчарка наших друзей, которой уже 13 лет (что для овчары очень много). А еще, интересный пример, англ. кокер моих родителей, который все 13 лет питается с человеческого стола чем попало ( родителей не переделать ), включая салатики с майонезом и кучу куриных костей + иногда, сушка (какая попало, типа Чаппи).. При этом, отлично выглядит, что меня удивляет безмерно .


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 03.12.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 18:44. Заголовок: Здравствуйте девушки..


Здравствуйте девушки! Нашему Френки 8 месяцев кормим Хилсом, кушает отменно, но всё таки как начинающим хотелось узнать мнение Ваше, что касается сухих кормов, может что нибудь порекомендуете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 738
Зарегистрирован: 27.11.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 2

Награды: 1 место на фотоконкурсе  "Смешные мопсо-мордашки!!!"2 место на конкурсе открыток ко дню 8 марта!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 19:42. Заголовок: Frenki, Хилс - хорош..


Frenki, Хилс - хороший корм. Смотрите по собаке - если песа хорошо его кушает, красиво какает и хорошо выглядит, то значит все в порядке .

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 46
Зарегистрирован: 27.11.10
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0

Награды: 3 место на фотоконкурсе  "Смешные мопсо-мордашки!!!"
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 17:23. Заголовок: а мы вот что едим. ..


а мы вот что едим.

название "Наша Марка"



ингредиенты:

пшеница, кукуруза, птичья мука, подсолнечное масло, гидролизированная печень, минер добавки, пульпа сахарной свеклу (жом), кукурузный глютем ( экстрат белка растит происхлждения), сушеные овощи, витамины, консерванты.

содержание пит вещ-в:

влажности 9%, протеин 18%, жир 10%, зола 7%, клетчатка 3%, кальция 1%, фосфор 0,8%.

микроэлементов:

медь 10 мг/кг, цинк 220 мг/кг, йод 2,5 мг/ кг, селен 0,3 мг/кг.

витамины:

А 7500 М.Е/кг, D3 500 М.Е/кг, Е 200 мг/кг.

энергетическая ценность:

333,5 ккал/100г.


ЭТО С УПАКОВКИ КОРМА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ СОБАК МЕЛКИХ И СРЕДНИХ ПОРОД.


Производитель: ЗАО "Гатчинский ККЗ" Россия, Ленинградскоая обл.

система управления качеством сертифицирована в соответствии со стандартом ИСО3001:2008
система управления качеством сетрифицирована в соответствии со стандартом на основе принципов ХАССП.

и лично от себя:

Наша Марка - премиум класс.
Стаут - супер премиум.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 609
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Украина, Кировоград
Репутация: 2

Награды: 3 место в фотоконкурсе "Мопс встречает весну!"2 место в фотоконкурсе "Любимые игрушки мопсов!"3 место в фотоконкурсе "Мопсодамы в неглиже"!!!3 место в фотоконкурсе "Мопсы любят осень!"1 место на конкурсе открыток ко дню 8 марта!!1 место в фотоконкурсе "Украсим мопсом осень!!!"
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 17:53. Заголовок: круассанчик пишет: ..


круассанчик пишет:

 цитата:
консерванты.


не люблю я это слово

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 49
Зарегистрирован: 27.11.10
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0

Награды: 3 место на фотоконкурсе  "Смешные мопсо-мордашки!!!"
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 18:07. Заголовок: Oxana пишет: не люб..


Oxana пишет:

 цитата:
не люблю я это слово


это могут быть типа эмульгаторов, для создания общей массы.

Ну я не знаю, а мои в хорошей форме от этого корма не советую, и не пропагандирую просто рассказываю, что едят мои.

У меня люди стали щенков содержать на Рояле, и как то массой они не длогонют норму... А мы на марке очень даже в пределах нормы.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1259
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Республика Чили, Сантьяго
Репутация: 2

Награды: Медаль "За стирание границ между странами" 2011!!!1 место в фотоконкурсе "Любимые игрушки мопсов!"1 место в фотоконкурсе "Мопсодамы в неглиже"!!!1 место на фотоконкурсе "Мопс на природе"1 место в фотоконкурсе "Мопс и хозяин. Вы похожи?"Медаль "Гид года" - 20123 место в фотоконкурсе: "Хвостатый Новый Год!!!"автор фотографии "Фото-хит 2012"!!!3 место в фотоконкурсе "Не мопсенок, - поросенок)))"1 место в фотоконкурсе "Мопсопапы"Шуточная медаль "Главный перебежчик года - 2013"
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 18:47. Заголовок: Может кто то кинуть ..


Может кто то кинуть информацию вес-возраст мопсов?Интересен вес не взрослой собаки,а щенков:1,2,3,4,5,6 месяцев.Желательно не книжный вариант,а из собственного опыта.

С уважением,Светлана

Мопс-это светлая,добрая сказка.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 796
Зарегистрирован: 27.11.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 2

Награды: 1 место на фотоконкурсе  "Смешные мопсо-мордашки!!!"2 место на конкурсе открыток ко дню 8 марта!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 19:33. Заголовок: Свет, очень по-разн..


Свет, очень по-разному. Книжный вариант - количество месяцев равно весу в кг (+ -), т.е в месяц щенок должен весить примерно 1 кг и т.д.
Если интересны конкретные случаи, то вот, например, Досины щенки весили так (то, что знаю точно...):
1 мес - 830, 1180, 940 г
2 мес - 2 кг, 2,2 кг
3 мес - 3 кг, 3,3 кг
5 мес - 5,2кг, 6кг
6 мес - 6кг, 7,5 кг
Лерка моя всегда была пампушкой и весила так:
2 мес - 2,8 кг
3 мес - 4,2 кг
4 мес - 5,8 кг
5 мес - 6,8 кг
6 мес - 7,3 кг
А Леруськины дети весили в месяц - 2х1250г, 1270 г (Тадик), 1400(Франтишек)
Госпожа Захарова Г.П. утверждает, что если щенок, в 45 дней, не весит 1,5 кг (или 1,3 - для особо мелких особей), то их нельзя актировать. Но, это вопрос спорный...

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 461
Настроение: всегда отлично
Зарегистрирован: 07.07.10
Откуда: Украина, Красноармейск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 19:36. Заголовок: У нас продают еще ка..


У нас продают еще какой-то корм -Хилс ,говорят -премиум класс... Знает ли кто нибудь что нибудь о нем...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 797
Зарегистрирован: 27.11.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 2

Награды: 1 место на фотоконкурсе  "Смешные мопсо-мордашки!!!"2 место на конкурсе открыток ко дню 8 марта!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 19:39. Заголовок: Лен, я уже писала в..


Лен, я уже писала в этой теме, Хилс - хороший корм

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1260
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Республика Чили, Сантьяго
Репутация: 2

Награды: Медаль "За стирание границ между странами" 2011!!!1 место в фотоконкурсе "Любимые игрушки мопсов!"1 место в фотоконкурсе "Мопсодамы в неглиже"!!!1 место на фотоконкурсе "Мопс на природе"1 место в фотоконкурсе "Мопс и хозяин. Вы похожи?"Медаль "Гид года" - 20123 место в фотоконкурсе: "Хвостатый Новый Год!!!"автор фотографии "Фото-хит 2012"!!!3 место в фотоконкурсе "Не мопсенок, - поросенок)))"1 место в фотоконкурсе "Мопсопапы"Шуточная медаль "Главный перебежчик года - 2013"
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 20:58. Заголовок: Римма,спасибо за отв..


Римма,спасибо за ответ по весу щенков.

С уважением,Светлана

Мопс-это светлая,добрая сказка.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 464
Настроение: всегда отлично
Зарегистрирован: 07.07.10
Откуда: Украина, Красноармейск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 21:52. Заголовок: Rimma пишет: Лен, я..


Rimma пишет:

 цитата:
Лен, я уже писала в этой теме, Хилс - хороший корм

Аха ,спасибо ,я уже прочитала ,наконец-то комп в моих руках ,а то только набегами получалось ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет